Полярный форум экспресс

*PolarExpressForumishka*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *PolarExpressForumishka* » Новый форум » Творчество-Стихотворения и рассказы

Творчество-Стихотворения и рассказы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто творческая душа милости просим, в эту тему вы можете присылать свои стихотворения и рассказы сочинения...

0

2

Без названия...
В простой забегаловке играл старый знакомый шансон.Маргала запылившаяся лампочка в аллюминивой шляпе.Чувствовались запахи дешёвого спиртного, что наполняло пыльные бакалы пожелых азартных мужиков.Дым дешёвых сигарет, как туман окутывал всё помещение.За длинной потрескавшейся стойкой стоял пожилой бармен и разливал пиво.Перед ним с несчастным видом сидел 40-летний худой седоватый мужчина.Он был неплохо одет.В его руке дрожал бокал брэнди, рядом в хрустальной пепельнице дымился окурок.Этот мужчина был частым посетителем этой забегаловки.Он сидел там уже около трёх часов, втечение которых постоянно заказывал себе что покрепче.
Скрипнула дверь и послышелся грубый голос.
-Фёдор!
Все притихли и лишь тот мужчина резко поставил бакал на стойку и осторожно повернулся.В это мгновение прозвучал холодный выстрел...

0

3

Лишённые счастья.
На маленькие малошумные улицы наступило утро и окутов собой выключило все огни, которые охраняя покой ночи, заснули сами того не зомечая...
На дорогах послышался гул тролейбусов и прочих машин...В окнах поблескивали лучи утреннего бледного солнца.Народ неохотно просыпался...А кто-то выбегал из подъезда в незостёгнутой рубашке чтоб успеть на свой троллейбус...
Да...Так начиналась эта августовская суббота.
Ну а в доме который бал неподалёку от дороги послышались тихие шорохи и бессмысленные разговоры.Где-то играла музыка.Из подъезда выбежала чёрная кошка. «Плохая примета!»-подумал Фёдр Порфирич(здешний старичёк вроде управдома).Неспеша он подошёл к входу в дом но всё же не решился войти, уж больно суеверным был этот старик, сел на на лавку у подъезда и ждал когда кто-то пройдёт сквозь невидимою нить невезения, что оставила за собой чёрная кошка.Но долго ему не пришлось ждать т.к. вскоре из своей малой квартирки вышел сосед с первого этажа-Иван.Здешний «просветитель ума»...Иван Л.С. как он себя называл что означает-лишённый счастья увидев старика понял в чём дело и свободно прошёл это «чёрное припятствие».
-Доброе утро Порфирич!
-Для тебя я Фёдор Порфирьевич Иван!
-Что случилось Фёдор Порфирьевич?Отчего невесёлый такой?
-Тебе какое дело?!
-Да мне интересно...Просто...
-Просто иди своей дорогой и не лезь не в свои дела!Понял?-оборвав Ивана прохрипел старый Фёдор.
-Да в чём же дело?!С чего это вы так грубите?!Что я вам зделал?!Я обязан знать, что с вами произошло, вы же мне как родной я  всё должен знать!Скажите кто вас обидел, кто нагрубил, я всем нос быстренько вытяну из неба!Ну а если вам не уступили место в транспорте, так не стоит обижаться, тут ничего не поделать сейчас такая молодёжь пошла, что они совсем наплевательски относятся к старшему поколению...Так в чём дело Порфирич?
-Ты прости меня Ванечка я действительно погорячился...Да нет...не в молодёже дело!Просто прогуливаясь я обратил внимание на то, что дом неподалёку сносят...Старый тот дом.Ровесник нашего дома.Говорят там столько ветеранов осталось без крыши над головой...Чует сердце моё неспокойное что и до нашего дома дойдёт дело!
-Что вы Порфирич?!Не бывать этому никогда!Здесь жили мои прадеды.Теперь живёт моя семья!Я не позволю чтоб какието неучи снесли это святое место!
-Я читал, что нужно собрать подписи всех проживающих в нашем доме и здать их этим строителям...Ну там главного найти и оттдать им это, но всё это надо заранее делать примерно за месяц до сноса дома!А мы?!Вон смотри недалеко и до нас...С соседней улицы два шага отделяют так что меньше чем за десять дней снесут и наш домишко!Горе то какое...
-Не волнуйтесь Порфирич!Я решу этот вопроc.Да так решу...они у меня ещё попляшут как это так?!Нас должны были предупредить!Как это так  несправедливо выходит, что теперь делать.Где люди будут жить?!А подпеси не волнуйтесь, соберём-соберём и здадим, и не какому то строилке, а в вышестоящую кантору пусть только попробуют отказать, если откажут  мы в суд подадим!Держитесь Порфирич!Всё будит хорошо, мы без крыши не останемся я вам это обещаю!Я спешу на работу, в академии уже навярняка заждались меня я пойду, а в течение дня обязательно зайду к знакомому у него есть там связи...Если что я вам обязательно позвоню!До свидания!
-До свидания Ванечка!До свидания..
Старик Порфирич зашёл в дом поднялся к себе на этаж зашёл в квартиру и увидил то, что его шакировало!Парфирич от ужаса впал в истерику начал кричать во всё горло.На его крик прибежали все соседи.Они тагже все были в шоке.Дарья Васильевна (друг семьи Порфирича)зарыдала, упала на колени рядом с Парфиричем и начала звать на помощь...
На полу рядом с осколками разбитого стакана лежала пожилая женщина-жена Порфирича-Валентина Ивановна...
Вскоре в окнах квартир отражались мигающие огнено-красные вспышки исходящие от машины скорой помощи.Из подъезда аккуратно выносили сотрудники скорой на носилке Валентину.Доктор сидел с Порфиричем на софе и успокаивал его, говорил, что всё будит хорошо и теперь когда она будит под присмотром в больнице с ней всё будит зомечательно, она поправится и её сердце будит как новое...Но Порфирич не верил словам доктора и его от этого начинало трести.
-Вот и меня настигло проклятие чёрной кошки!-промычал Порфирич.
Решив, что так будит лучше для обоих, Порфирича поместили с женой в одну палату.
Чуть позже Иван завершив все важные дела на работе собрал вещи и ушёл.Приехав на такси на вокзал, он сел на первую попавшуюся электричку и уехал.Этим вечером домой он так и не вернулся.Так как он не был женат и у него соответственно не было детей, за него беспокоиться было некому и его никто не ждал.Единственные кого он считал своей семьёй это Порфирич со своей женой и Любашу с третьего этажа, которая ему зоменяла родную сестру. На следующее утро Иван прибыл к старому дому.Зойдя в небольшое помещение он почувствовал как по его спине пробежался холодок...волосы на руках стали дыбом по всему телу стали появляться мурашки.Вдруг  встороне послышался шорох.Иван резко обернулся и увилел перед собой прекрасную девушку.Она была невысокого роста посравнению с ним.Её лицо было круглым.Почти невидные брови полумесяцем, серо-синие слегка разкосые глаза, длинные и густые чёрные, как ночь ресницы, маленький курносый, слегка взёрнутый к верху нос, бледно-розовые щёки и маленькие пухлые губы...Всю эту красоту подчёркивал  маленький милый подпородок...Длинные чёрные волнистые волосы легко соприкасались с её огалёными плечами...Худинькая талия скрывалась за лёгким цветочным платьем...На её худых запястьях выступали острыми бугорками косточки.Босоногая девушка нерешительно зделала два шага вперёд.Иван был так ошеломлён красотой этой прекрасной девушки, что не мог даже пальцем пошевельнуть.Он никогда не встречал такой красоты за все свои двадцать два года...Они долго смотрели друг на друга...Но затем в комнату зашёл  мужчина примерно лет тридцати.Это был старый друг Ивана-Руслан.Увидив его Иван быстро ожил.
-Ваня!Это ты?Сколько лет сколько зим!Проходи дорогой...Вы уже познакомились?
-Нет...както не ус...пели...не успели -он говорил так неуверенно, как ученик впервые отвечавший перед классом.
-Чтож знакомься это моя прелесть...моя племяшка Полина Макеева!Ну просто Поля.
-Очень приятно...Полина.-обратился к Полине Иван со скромной улыбкой на лице.
-Поля знакомься это мой старый друг о котором я тебе рассказывал-Ваня!
-Мне тоже...очень приятно с вами познакомиться Иван.-с более милой улыбкой обратилась к Ивану Поля.
-Чтож Ванька давненько мы с тобой не виделись...Присаживайся будь как у себя дома!Не робей...Садись.Сейчас Поля нам принесёт крепкого кофе...
-Я не пью кофе.-оборвал его Иван.
-Ну да я забыл ты по-прежнему у нас боpец за здоровье...-усмехнулся Руслан-от одного кофе твоё сердце не перестанет работать!Полиночка два кофе принеси пожалуйста!
-Да конечно дядя Руслан.
-А она ничего верно?
-Да симпатичная...но...я не понимаю на что ты намекаешь!
-Да ладно тебе Ваня, она ж тебе приглянулась...Ой только не ври мне пожалуйста что ты женат!Не надо, я этих сказок уже наслушался от тебя.
- Руслан, Руслан опять ты себе взумал что-то!
-Хех!Да я так, лично для себя...просто убедился что ты холостяком останешься на всю свою  жизнь.
В комнату вошла Поля с великолепным старинным серебрянным подносом, на котором красовались две росписные чашечки с кофе, от которого струился к верху в танце  пар.Поля ловко положила поднос на стол одной рукой и прошептав что-то на ухо своему дяде моментально выбежала из комнаты, словно испарилась...Иван не переставал ею восхищяться.
-Ей уже семнадцать а она попрежнему ведёт себя как дитя!
-Семнадцать...-в душе Ивана всё ожило он был старше её на пять лет, но это не мешало ему восхищяться этой милой девушкой!
-Так зачем ты пришёл ко мне?
-Ах да!Видишь ли, сегодня сносили дом на соседней улице...тот дом ровесник нашего.И я слышал что сейчас вроде собираются сносить все дома которым больше трилцати семи лет.И мы все думаем как бы наш дом не снесли тоже, а ведь дело скорее всего дойдёт и до нас тоже.Чтобы не снесли дом, нужно иметь на листе все подписи проживающих в этом доме и преподнести этот лист в кантору за месяц до сноса дома, мы об этом узнали только сегодня, а я больше чем уверен, что эти строители не станут ждать целый месяц!Им было приказано снести дома они и снесут.
-Ясненько...Да, это не шутки прибаутки шутить...А сколько вашему дому?
-Тридцать девять!
-О!Так вы не далеко ушли...Но всё равно вероятность сноса есть!
-Я обещал что не будит этого никогда.
-Эх Ваня!Он обещал...Обещать мало надо делать но тут у тебя врядли что-то получится зделать т.к. ты прав ждать они не станут целый месяц!Надо что-то делать со всем этим...Ладно помогу я тебе...Но помни Ваня я ничего не обещаю!
-Я понял!
Руслан вместе с Иваном просидели так за разговорами целый день и не зометили как на землю опустился тёмный суровый и холодный вечер.Электрички уже в это время не ходили, поэтому Ивану снова пришлость ночевать не дома, но в этом были свои преимущества- у него был шанс ещё раз встретиться с очаровательной племяницейего друга Руслана-Полиной или как её называли Поля...
Каждое утро в больнице было слышно как по коридорам расхаживали разные врачи и медсёстры, тишину обрывали огромные колёса, которые как по рельсам бренчали по полу.
Порфирич неохотно открыл глаза и увидел перед собой пустую кровать.Он быстро пришёл в себя поднялся с постели, необувшись скорей побежал в приёмную.В приёмной сидела всё таже вчерашняя бабушка в голубом халате и в чепчике на голове и по-прежнему что-то считала.
-Доброё утро София!Скажите пожалуйста где моя жена куда её увезли?!
-Здрасти-здрасти Порфирич...Так-с...тридцать две...ага ещё одна пачка...что говорите?Простите я не росслышала.
-Я достаточно громко спросил!-сказал недовольным голосом Порфирич-я спрашиваю где моя жена Валентина!Куда её увезли?!
-Ах Валентина...А вы ещё не знаете что ли?!
-Как видите.
-Она лежит на втором этаже в семнадцатой палате!
-Как?!Что она там делает?!
-Она лежит там после операции.Ещё в восемь утра её положили на операцию у неё возникли некоторые осложнения с сердцем!Похоже это какаято опухоль, я толком не поняла...Операция длилась четыре часа!Вы вчера ведь долго не спали волновались и вам дали снотворное вы наконец и уснули, не волнуйтесь с Валентиной всё будит в порядке, идите к ней сейчас я позову медсестру она вас отведёт...
-Опухоль...какая ещё...Валентина бедная...как опухоль этого не...не может быть...
-Не переживайте с ней всё будит хорошо с вами поговорит врач который её прооперировал и всё скажет...Леночка отведи Фёдора Порфиреча в семнадцатую к жене пожалуйста!...-обратилась к медсестре-Сейчас она вас отведёт.Идите.
Медсестра Елена привела Порфирича к палате где лежала его жена после операции.Осторожно повернув ручку двери, он тихо приоткрыл скрипучую дверь и увидил женский силуэт у окна...Она лежала неподвижно.Кроме капельницы её обвивали разные незнакомые Порфиричу прозрачные проводки.
-Валенька, радость моя, чтоже ты так себя не бережёшь родная моя,  как же так! Всё будит хорошо я обещаю...
Послышался скрип двери Парфирич обернулся и увидил мужчину в белом халате.
-Здравствуйте меня зовут Николай Петрович.Вы верно муж Валентины Ивановны-Фёдор?
-Да.Доктор, я вас умоляю скажите что с моей Валечкой?!
-Я вам всё расскажу, только об этом надо будит поговорить в другом месте, пройдёмте ко мне в кабинет, не волнуйтесь с ней всё будит хорошо, кабинет неподалёку.Пойдёмте...
В кабинете у Николая Петровича старик провёл немалое количество  времени.Доктор долго и достаточно подробно говорил про болезнь Валентины.Объяснял по каким причинам эта опухоль могла возникнуть и т.д..Парфирич сидел как на иголках от слов Николая.
-Скажите пожалуйста...она будет...
-Будет!-перебил доктор-Но недолго...Это редкий вид заболевания поэтому полностью устранить возможность нового появления опухули неудалось.
-Как это?!Как не удалось, вы что?!В конце концов кто вы врачи или кто?!Как не могли?!Сколько...сколько ей осталось скажите мне честно?
-Успокойтесь пожалуйста!Мы зделали всё что было в наших силах!У неё возможность прожить ещё месяца два-три...
-Два или три?!-возмущённым голосом спросил Порфирич.
-...два...
Порфирич вдруг затрясся его руки судорожно взялись за голову глаза побогровели и он начал бешенно трястись на стуле.Он начал страшным голосом орать во всё горло...Доктор быстро вызвал медсестру, сказал чтоб она принесла сильною дозу успокоительного.Он начал всеми силами успокаивать старого Фёдора.Порфирич от этого только сильнее начинал рыдать и трястись.После того как ему ввели успокоительное он начал потихоньку успокаиваться.Ему снова дали снотворное, отвели в его палату и он моментально уснул...
Тем временем у соседей всё больше и больше наростало проблем.К ним пришёл какойто тип и представился глав-строителем, сказал, что им придётся переселиться в общежитие т.к. дом пойдёт под снос втечение недели.Конечно же всех это привело в шоковое состояние.Любаша стала успокаивать всех пожелых людей.Она была очень доброй и заботливой.Эта зеленоглазая рыжая девушка невысокого роста, которую так любил Иван, была сиротой детдомовской.Они вместе с Иваном жили в одном детдоме и поэтому были как родные брат и сестра.
Она металась с одной квартиры в другую как белка в колесе.Любаша училась в мединституте, а потому знала как оказывать первую помощь.
Детсво у Любаши не выдалось, но зато оно зделало её крепкой умной спроведливой трудолюбивой девушкой.В свои девятнадцать она могла отлично готовить разные блюда, вышивать, шить, вязать убирать, забивать гвозди, чинить технику.Она была лучше всякого сантехника, электрика и механика.Сидела с детьми соседей когда те уходили.Любаша совсем не  была жадной.Она не была сплетницей и не любила когда другие сплетничуют.Никогда не лгала.Она была очень общительным человеком.За все эти её качества и умения Любашу обожал весь дом.Но была ли она счастливой, неизвестно.Ещё в раннем детстве её обижали все в детдоме и только Иван за неё заступался и любил её...Позже когда она училась в шестом классе в школе- интэрнате, Ивана зобрали какието немолодые люди и ей стало очень тоскливо.В седьмом классе она поняла что надо найти Ваню во что бы то ни стало!Ночью она збежала и стала бродить по холодным и тёмным улицам.Потом она шла через какойто местный лес и чуть не зоблудилась в нём.Когда она вышла из него пошла куда глаза глядят, после чего вскоре устала, села на сломанную лавку и уснула.Тогда была холодная и дождливая осень и ночью после дневных одиннадцати градусов температура опускалась до нуля иногда бывал дождь с градом...Но потом Любашку зобрали в милицию и оттуда её увезли обратно директор и администрация детдома.Да...тогда ей пришлось не сладко.Её сильно отлупили и наказали, она спала в спальне на кроватях для провинившихся.Соответственно ей там никто не давал спать, постоянно дразнили называли «збежавшей уголовницей» били по голове, тормошили т.к. там были лишь одни мальчишки, точнее звери...Но она не жаловалась на это а терпела, держала в себе слёзы, она не позволяла себе ни единой слезинки.Она терпела всю физическую и моральную боль...Она одна такая была...Редкое исключение.Потом её стали унижать и учителя.Они стремительно занижали ей оценки хотя она училась лучше всех в классе.Она ни с кем не дружила.Все её призирали, обзывали и избивали.Но с её глаз ни одна слезинка не скатилась...Она держалась до последнего.Когда она перешла в девятый класс и у неё была последняя возможность попасть комуто в семью, она поняла, что этому никогда не бывать.Она слышала как директор всегда отговаривала людей брать её в семью.Потом её просто-напросто выгнали из интэрната.Она бродила по улицам.Она хотела домой но понимала, что у неё нет дома, у неё нет никого, кто бы приютил её и помог бы ей в трудную минуту.Она не помнила своих родителей т.к. её нашли в грязном подвале ещё когда ей не было даже месяца...Она бродила по улицам без денег, без еды и воды, без ничего.Она шла босиком в тонком несчастном сарафане и  с вязаным шарфом в её худенькой руке, который она когдато сама связала.А дело шло к ночи, она по-прежнему шла по пустым дорогам...Она понимала что она никому не нужна...Вдруг её чуть не збила машина.Тогда она поняла что жизнь сыграла с ней злую шутку.Она теперь понимала, что всё это долгое время она обманывала себя думая что всё будит у неё хорошо.Она упала на поцарапаные колени и впервые заплакала...Но ктото её спас и не дал ей утонуть в страшной боли...
С тех пор она живёт в этом доме, в однокомнатной квартире.Помимо учёбы она работала нянечкой в детском саду.Всё ей там напоминало те роковые дни в детдоме, но она не позволяла ни драк ни обзываний не кроватий для провинившихся...Все дети её очень любили и уважали.А когда все дети спали она бывало, сядит на стул и смотрит в никуда, будто её душа кудато улетучилась и лишь холодное тело, словно восковая фигура, сидело неподвижно.А бывает посмотришь на неё, а у неё такие глаза, как будто она рыдает всю свою несладкую жизнь...
Утром когда Иван проснулся, он увидил перед собой лицо той самой Полины.Она как дитя быстро перебежала на другую сторону кровати и с улыбкой сказала:
-Доброе утро Иван!Пора вставать вас Руслан заждался уже.
-Доброе...А где он?
-Внизу, ждёт вас на том же месте, что и вчера, с той же чашкой кофе...
-Забавно.Он вообще ложился спать?!
-Да-а-а...-протянула Поля-просто он рано встаёт и каждое утро пьёт кофе.
-Скоро он сам будит состоять не из восьмидесяти процентов воды а из кофе!
(Поля громко рассмеялась)
-Извините Поля...вы позволите мне...одеться?-сказал Иван и немного покраснел.
-Да-да конечно!Вот ваша одежда на стуле висит...
Сказав это Поля указала на стул стоявшей в правом тёмном углу комнаты и подошла к окну.Иван всё тагже лежал в постели и ждал когда наконец она выйдит из комнаты и даст ему одеться.Но Поля даже и не думала уходить...
-Полина Макеева!
(Полина резко повернула голову)-Что?!
-Вы не позволите мне одеться?!-снова повторил Иван и ещё больше покраснел.
-Да одевайтесь ради Бога!Ваши вещи на стуле...
-Просто дело в том что...когда...незнакомые люди одеваются то...посторонних не должно быть...ну...вообщем...короче Полина, ты не могла бы выйти, мне надо одеться!!
-Ой простите!Я...вас ждут внизу...одевайтесь.
Поля выбежала как ошпаренная из комнаты и громко хлопнула дверью, что та успела дважды закрыться.Тогда Иван понял, что слишком погоричился.Он быстро оделся и спустился вниз.Он увидил как Руслан допивал свой кофе сидя во вчерашнем кожанном кресле.Иван присоединился к другу и хотел было позвать Полю зделать кофе как увидел чно на столе стоит, не вчерашняя как у Руслана росписная чашка, а самая обыкновенная белая небольшая с кофе.Он удивился и не понял в чём дело, но Руслан, словно прочитал его мысли и ответил:
-Ту чашку Поля сегодня разбила...
-Да и кажется я знаю почему…
-Прости ты что-то сказал?
-Нет...
-Представляешь ни с того ни с сего побежала, как ошпаренная на кухню, стала делать кофе и вдруг такой звук ,как будто что-то упалo, я вошёл смотрю, а на полу осколки от той расписной чашки...А она стоит как вкопаная и молчит а потом взяла и убежала к себе в комнату и закрылась...
-Да...неужели я её так обидел?
-Когда?!
-Что когда?
-Обидел и почему?
-А...ну...понимаешь я хотел одеться а она...стояла и ...не уходила смотрела в окно, а я ждал когда она уйдёт, но она не уходила, я и крикнул, что хочу одеться и она должна выйти...она на меня посмотрела так, как будто вот-вот заплачет, сказала, что ты меня ждёшь внизу и убежала!
-Да уж ты погоричился, но она сама виновата, ей сказали выйти...извини просто она привыкла, что я одеваюсь при ней и ничего, да она вобщемто не отсюда.
-А откуда?!
-Из Германии.
-Ясно...Так это ты зделал кофе?
-Да.
-Спасибо!Я пожалуй пойду извенюсь а где её комната?
-После читального залла слева...но это бесполезно.
-Почему это?
-Дело в том, что она очень упёртая и не откроет дверь, тем более тебе.
-Откроет!
И он пошёл к Поле.Пока Иван шёл к её комнате, он думал как лучше сказать.И вот он наконец подошёл к её двери и неуверенно постучал.Никто не ответил он снова постучал опять молчание, тогда он ещё раз постучал...
-Полина это я-Иван.Полина прошу простите за то, что я на вас накричал.Просто так получилось я не хотел.Извините откройте пожалуйста...
Но за дверью стояла всё таже гробовая тишина.Иван начал волноваться.Постучал ещё раз.Не дождавшись ответа он вернулся в гостинную с досадой.
-Я ж говорил что не откроет!:-усмехнулся Руслан.
-Это моя вина!
-Не вини себя Ваня, она такая.Сколько помню её всегда так делает, но это пройдёт.Не беспокойся ты так изза этого!
-Расскажи мне про неё:-Ивана Поля всё больше и больше привлекала и ему хотелось про неё знать абсолютно всё.
-Хм...вижу ты расцвёл!-усмехнулся Руслан.
-Мне просто интересно.
-Ладно...Полинина мама, моя сестра-немка.Она работает в Германии при посольстве, так вот девятнадцать лет назад она познакомилась с Полининым отцом, когда была в Москве.Поскольку Алексей был русским то фамилия у Поли тоже русская-Макеева.
-А почему «был»?!Он умер?
-Да...Он погиб, когда с войны возвращался.Их самолёт подорвали.Поличке тогда было всего четыре годика.Спустя год Катя вернулась с Полиной в Германию в Мюнхен и живёт там до сих пор с Полининым отчимом.Полина его терпеть не может поэтому приезжает ко мне каждое лето.Я думал переехать в Мюнхен но потом посмотрел на неё и подумал, а куда же она будит убегать от отчима если я уеду к ним и решил, что мне надо остаться здесь.
-Правильно решил!
-По крайней мере со мной она может вести себя так как хочет, а там её держат чуть ли не под прицелом.Особенно их школа...Там пошевельнуться даже нельзя!Кстати она закончила балетную школу.Знает пять языков:Немецкий, русский, английский, французкий и польский.
-Ну просто умница!:-не удержался и крикнул Иван.
-Да, я ей тоже восхищаюсь, ведь она одна кто у меня здесь есть родная...
Внезапно воздух в комнате дрогнул.Это Поля пронеслась...Затем вернулась и уселась рядом с Русланом и тупо смотрела в стенку.Туго сплетёная коса свисала с её плеча.Она уже была не в платье а в оранжевой кофте и чёрных штанах.Всё тагже босиком.Иван зометил это но не решился спросить.Вдруг Поля словно поняла его и ответила:
-Дома мы всегда ходим босиком, только зимой в тёплых носках.
-Полина простите за то, что я на вас накричал сегодня.
-Мне дядя про вас много рассказывал, он говорил, что вы вспыльчевый человек.
-Это вышло  совершенно случайно, простите пожалуйста!
-Нет, это вы извините я стояла и не давала вам одеться.
Иван засмущался и опустил глаза в пол и молчал.После несколькоминутной тишины Руслан сказал:
-Так что Иван как насчёт дома?
-А да точно.Я и вовсе забыл!
-Иди посмотри в чём там дело, позвонишь, а я пока подниму своих людей и узнаю в чём дело как только чтото проясниться я тебе обязательно позвоню, но помни, я ещё раз тебе говорю, что я ничего не обещаю...
-Всёравно спасибо.Я пойду...
На улице прогремел гром и сверкнула вспышка  грозы.
-Дождь начинается...подождите здесь я сейчас вернусь...:-сказала Полина и побежала кудато.Иван посмотрел на Руслана но Руслан ничего не понял также как и сам Ваня.Они ждали её пару минут.Вскоре Поля вернулась с каким-то мешочком в руке синего цвета с немецкими надписями.
-А, это её зонт!
-Спасибо Поля.
Иван хотел вытащить зонт из мешочка но Поля его остановила:
-Стойте!Не надо его сейчас доставать достаните потом когда пойдёт дождь...
-Почему?
-Так...ведь если вы сейчас откроете, будите немного странно выглядеть ведь дождя ещё нет...
-Да.Верно...спасибо!:-Иван понимал что Поля это специально сказала т.к. в мешочке с зонтом было чтото ещё предназначено для него и Полина не хотела чтоб это чтото видел Руслан-До свидания!
-До встречи.:-сказал Руслан.
При выходе Иван обернулся и увидел как в комнате стояла Поля-сама.Руслан пошёл звонить.Он посмотрел на неё и улыбнулся закрыл за собой дверь и направился к вокзалу.Начал моросить пунктиром дождь...Сидя на скамейке ожидая приезда электрички, Иван достал тот самый мешочек который ему дала Полина, открыл и достал зонт раскрыл, а потом посмотрел внутрь мешочка, а на дне лежал свёрнутый лист.Иван развернул этот лист и увидел там свой портрет, а ниже аакуратно было написано: «Таким вы были утром».Иван рассмеялся и вспомнил что Руслан рассказывал, что у Поли зомечательная зрительная память, затем взглянул ещё разок на себя и спрятал портрет обратно и зашёл в подоспевшую электричку.Всю дорогу пока он ехал домой он всё думал о Полине.Он неоднократно разворачивал лист бумаги с его портретом.Иван решил что обязательно должен ещё раз приехать к ним в гости...
Вечером когда Иван вернулся домой его в подъезде встретила Любаша вся в слезах.
-Что случилось Любашка?Чего ты расплакалась что случилось?!
-Где ты пропадал?
-Я...по поводу дома у знакомого был!А что с тобой случилось?
Он открыл дверь провёл туда Любашу, сам зашёл, разулся и они прошли в комнату. Иван принёс Любе стакан воды.
-Рассказывай...
-Наш дом снесут через пять дней...
-Через пять?!Ничего не волнуйся всё будит хорошо я уже поговорил со своим знакомым по этому поводу, он сказал что постарается всё уладить.
-Да я не изза этого плачу...у нас беда...
-Какая?!
-Наша тётя Валечка...:-она снова заплакала.
-Да что случилось? Что с ней?!Где она?Где Порфирич?
-В больнице...
-Что?!Как в больнице? Что с ним?Что с тётей Валей?!
-Она...её положили в больницу и она перенесла тяжёлую операцу на сердце...ну а час назад мне позвонили...
-Нет!Нет!Не говори это!
-Она...
-Молчи!Этого не может быть она...не могла!
-Ванюша!Успокойся я тебя очень прошу!Ничего нельзя было изменить...
-Нет!
-Тётя Валечка...умерла...она не выдержала.
Любаша вытерла слёзы и обняла Ивана.Она держала его руку холодную, как лёд.Ивана начало немного трести.Валентина была ему с Любашой как родная мать.Вдруг Иван вскочил и несвоим голосом спросил:
-Где Порфирич?!
-В больнице.Он поехал с тётей Валечкой в больницу когда ей стало плохо и до сих пор он там с ней.
-Поехали туда!
И они поехали в больницу.По дороге у Ивана было неживое лицо и он всю дорогу молчал.Когда они подъехали, Любаша побежала в приёмную и узнала где Валентина и Фёдор.Она вместе с Иваном поднялись на второй этаж в ту самую семнадцатую палату.Иван открыл осторожно дверь и увидел как Валентина Ивановна неподвижно лежала и не дышала рядом на коленях сидел полу-живой Порфирич и держал в своей дрожащей руке, холодную руку жены.Он даже не плакал.У него просто не осталась слёз.Его полу-открытые багровые от мёртвых сосудов глаза медлено устремились к Ивану и Любаше.
-Теперь моя жизнь засохла...Без моей Валюши я-ничто!
-Да что вы такое говорите!Всё будит хорошо!Господи, Порфирич, вы нам в конце концов нужны!:-Сказал Иван.В его голосе стоял ком, который не исчезал и не давал зарыдать.
-Нет я не смогу без неё...:-Продолжал Порфирич.
-Дядя Фёдор!Ну послушайте пожалуйста меня!Я знаю что значит быть никому ненужной!Я так прожила семнадцать лет!Но я жила, слышите жила, несмотря ни на что и как видите я здесь и я теперь очень многим нужна.Я в первую очередь теперь себе нужна!Всё будeт хорошо!:-не перестовала Любаша.
Иван посмотрел на неё и крепко прижал к себе и заплакал...Порфирич поднялся лёг к себе в кровать и сказал:
-Вы без меня не пропадёте...А я должен быть с Валюшей там...
Он закрыл глаза и тяжело вздохнул.Это был его последний взох...
Спустя три дня Иван и Любаша организовали скромные похороны Валентине Ивановне и Фёдору Порфирьевичу.Тогда Иван точно решил, что он обязан зделать так, чтоб дом не был снесён.Любаша с Иваном тяжело переживали сразу две потери близких им людей.Тогда они решили переехать вместе в квартиру Парфирича и Валентины.Время шло и до сноса дома оставалось всего два дня.А Руслан не звонил.Когда Любаша убиралась пока Иван был на работе, она случайно наткнулась на тот самый портрет, что нарисовала Поля.Любаша долго рассматривала его и лишь в конце зометила надпись внизу.Любаша  поняла что этот портрет нарисовала девушка и разозлилась, и порвала этот портрет на мелкие кусочки, и спустила их через балкон.Вечером же когда Иван вернулся он стал искать этот портрет.
-Любаш!
-Что Ваня?
-Ты случайно не видела такой небольшой лист...с моим портретом?
-Нет!:-резко ответила она.
Иван спокойно подошёл к ней и с улыбкой сказал ей:
-Эх Любаша...Ты же не умеешь врать...Куда ты его положила?
-А он тебе дорог?!
-Ну...впринципе да.А что?Что ты с ним уже зделала?
-Где ты ночевал братец?!
-У Руслана.
-У тебя нет дома?!Возможно если б ты был дома, а не у Руслана и не позировал какойто девушке, то этого всего могло не произойти!:-Прокричала Любаша и выбежала на балкон.
-Ты чего?!
-Я ничего!
-Да ты ревнуешь Любаш!Ты что?Да я ведь только тебя люблю, ты моя самая-самая лучшая сестра на всём белом свете!Это просто племяница Руслана, ей всеголишь семнадцать лет я старше её!Ты что Любаш!Я ей вовсе не позировал, просто у неё хорошая зрительная память, я даже не знаю как она успела его нарисовать!Между прочим я там был по поводу нашего дома и Руслан обязался взяться за это дело!Так где рисунок?!
-А он тебе дороже меня?!
-Что за глупые у тебя вопросы!Как какаято бумажка может быть мне дороже тебя?!
-Тогда забудь про неё!
-Про Полину?
-А её Полина зовут?
-Да.
-Да про Полину!И про рисунок тоже!
-Ты его порвала?
-И выкинула через балкон!Тебе от этого легче стало?!
-Мне всёравно!
Сказав это иван развернулся и пошёл на кухню.Любаша осталась одна с досадой.Она села как когдато раньше на колени и заплакала.Ей было стыдно за свой поступок, но в то же время она была им довольна.Она просто снова боялась потерять Ивана.
Иван собрался и хотел было уйти но Любаша его остановила.
-Ты едишь к нему?
-Да.
-Обещай сегодня вернуться.
-Обещаю.
И он ушёл.В этот раз он приехал быстрее.Постучал в дверь дома где жил Руслан.Дверь открыла Поля.
-Здравствуйте Иван!А Руслан уехал...
-Здравствуй.А куда не знаешь?
-К вам в город.Вы разминулись.
-Жаль...Я принёс вам ваш зонт.
-Спасибо. 
Иван не стал дальше разговаривать и ушёл.Он боялся не успеть на электричку он хотел поскорее увидиться с Русланом.А Поля ничего не поняв так и осталась стоять с открытой дверью.В её глазах начили наворачиваться слёзы.Ветер издевательски бил ей в лицо.
-Какая я глупая!Полина Макеева он старше тебя на целых пять лет!Неужели ты влюбилась?!Где твоё достоинство?!Дура!Дура!Как ты могла?!:Поля не переставала себя обвинять в том что влюбилась в Ивана.Она громко хлопнула дверью, пошла к себе в комнату и ещё долго рыдала.
Утром Иван решил не идти на работу в академию, а пойти к строителям которые завтра должны были сносить дом.Он подошёл к одному из строителей.
-Простите!Скажите пожалйста кто здесь главный?
-Скажу...главный здесь-я!:сказал строитель.
-Очень хорошо!Я-Иван Александрович.Я проживаю в том доме который завтра должен быть снесён.
-Очень приятно познакомиться Иван Александрович, я Пётр Васильевич-глав-троитель.
-Мне тоже очень приятно Пётр, позвольте я вас так буду называть.Ну а я просто-Иван.
-Хорошо Иван.Так по каким вопросам, извольте спросить?
-Понимаете Пётр, вы завтра будите сносить наш дом, а можно ли вам подождать ещё два дня хотя бы?
-Вы что?!Мы не можем нарушать свой график работы!В конце концов жильцы были предупреждены, что втечение одной недели они должны будут переселиться и освободить помещения.
-Послушайте!Я не понимаю как это так!Чтобы дом не пошёл под снос нужно подписи за месяц здать,  до того как дом снесут?Но об этом вы почему-то нас не предупредили!Вы понимаете что это чистых рук мошенничество?!
-Послушай парень, то что вы не соизволили собрать подписи всех проживающих до сноса, это не наши проблемы!У нас есть приказ снести все дома которым...
-Я ознакомлен с этим вашем приказом!И не надо мне им тычить в лицо!И как это не ваши проблемы?!Если б вы нас предупредили о том, что нужны подписи, то мы бы их всрок соизволили бы собрать!
-Послушайте, молодой человек, что вам от нас нужно?!Не мешайтесь под ногами тут и без вас места мало, а с вами тем более!Дом завтра будет снесён!Вопросы есть?!
-Да!
-Ну и всё, до свидания!
-Нет вы меня выслушаете!
-Я не обязан!Не указывайте мне пожалуйста!
-Я не указываю, просто вы несправедливо поступаете!Я не позволю его снести!Слышите?!Это место святое, этот дом будeт покрепче ваших новых!
-Так молодой человек, если вы сейчаже не уберётесь отсюдова, то с вами пожелает провести прафилактическую беседу наш охраник!
-Это я должен с вами вести беседы, а ваш охраник мне не страшен!
-Да отстаньте вы уже однажды!Что вы прицепились ко мне как пиявка!Я ещё раз повторяю, дома завтра не будет!Всё!
-Это мы ещё посмотрим!Чтож до завтра!
-Жду не дождусь завтрешней встречи с вами!Хам!
Иван ушёл.По дороге он совершенно случайно встретил Руслана.
-Руслан как вовремя, я только что беседовал с их главным.Старый дурак ничерта не смыслет в своей работе, даже говорить в итоге отказался!
-Ну-ну остынь Ваня!Всё в порядке.
-Что ты договорился чтоб дом не сносили?
-Ну впринципе да, надо кое-что ещё решить...
- Что?!
-Деньги нужны.Поэтому я сейчас поеду к себе возьму из сейфа.
-Скажи сколько я тоже дам!
-Нет Иван от тебя ничего не требуется, только если хочешь, а ты хочешь т.к. мне нужно помочь…вообщем едем!
-Без проблем.Едем!
И они поехали к Руслану домой.Когда они приехали и дошли до дома, то долго и бесполдезно стучали в дверь.Им никто не открывал.
-Где Полина черт подери?!- грозно сказал Руслан
-Странно недавно она была дома.Я ей принёс зонт и тебя искал, она сказала, что ты в городе и поэтому я ушёл.Но она была дома.Может с подругами ушла куда?
-Ты что?!Какие у неё могут быть здесь подруги, она ведь редко выходит из дома...
-Ну тогда не знаю.
-Вот и я не знаю.Стоп!И как я мог забыть, у нас же есть чёрный ход!Идём скорее.
Они вошли с заднего входа и стали искать Полю, но её очевидно не было дома т.к. никто не отвечал на их зов.Тогда Руслан решил оставить это и пошёл к себе в кабинет к сейфу за деньгами.Открыв дверь он увидел на столе листок бумаги.Это была записка Полины.Он быстро подошёл и начал пробегаться глазами по строчкам, что оставила Поля.
«Дорогой дядя Руслан!Не ищи меня.Я возможно не вернусь больше никогда..Мне надоело сидеть одной в твоё отсутствие..Не волнуйся за меня я не пропаду!
Единственное о чём я хочу тебя попросить, не приводи больше этого Ивана к нам в гости!Пожалуйста не стоит!Хотя, это уже не важно...Прощай!Твоя Поля.»
Руслан ничего не понял и позвал к себе Ивана, дал ему прочитать письмо Поли.Иван несколько раз его перечитал и потом положил его на стол.
-В чём дело?!Что происходит, почему ты не берёшь деньги мы опаздываем!
-Постой Иван!Это странно!Она никогда не искала себе утишения прогуливаясь по этим заросшим тропам...Она со мной так никогда не прощалась.Серцем чую что-то здесь не то...
-Не знаю тебе видней!Ну так что мы идём?
-Нет Иван!
-Почему?!
-Потаму что она, если ты зометил просила чтоб я тебя больше не приводил!Она же так к тебе хорошо относилась!Ты же ей н...Ладно идём.
-Я не знаю почему!Постой ты не договорил!
-Всмысле?!
-Ты прекрасно понял о чём я!Ты сказал я ей н...равлюсь?-неуверенно спросил Иван.
-Да...Разве ты не заметил?!
-Нет...-Иван покраснел.
-Да это и так было видно...хотя я зaбыл, ты же у нас слепой.Ты ведь сегодня заходил к нам!
-И что?
-Ты разве не умудрился догнать её мысли?Она поняла, что раз я ушёл в город то вернусь нескоро.Как раз пришёл ты.А это означает...
-Что...это судьба...и она хотела чтоб я дальше с ней поговорил, остался с ней...
-Мне нравится ход твоих мыслей!А ты навярняка ушёл не попращавшись и не изпользовал этот шанс!
-Но я не думал...
-Он не думал!Ты вообще редко думаешь, я удивляюсь как тебя ещё держат в академии?-усмехнулся Руслан
-Только не говори что я виноват в её уходе из дома!
-Ты разбил девочке сердце.Ладно пошли уже, разбиватель юных сердец. 
-Нет подожди, мне кажется странным то, что она ушла…ты прав она бы никогда не ушла.Постой, надо проверить её комнату.
-Ты прав Ваня!Ведь она оставила эту записку и пошла к себе в комнату и сидела тихо-тихо, и ждала когда мы придём! (ехидно прошепел Руслан), Оригинально!Чем ты думал когда сказал эту чушь?!Идём!Сам говорил, что опаздываем.
-Может всётаки посмотрим, я уверен что она просто так бы записку не писала, ты это уж должен знать лучше меня.
-Ладно убедил!Пошли посмотрим.
Они пошли к комнате Поли.
-Дверь заперта разве она закрывала дверь когда уходила?
-Она никогда не уходила!Но даже если и ушла бы то не закрыла бы.
-Странно.
-Придётся идти за моим ключом.
Иван с Русланом быстро нашли ключ и поторопились открывать.Руслан быстро открыл дверь.
-Полина ты зде...О Боже!!!Полина!Поличка!Что ты cделала?!Нет!Полина!
-Что случилось Руслан?!
-Поличка!
-Да что происходит?!-Иван вошёл в комнату и окаменел.
-Ваня, за что?!!Боже Полиночка, солнышко!
-Господи!Поля...
На полу было всё разбросано а рядом с вялявшимся стулом...свисали худенькие Полинины ноги...

Руслан так и не смог смириться со смертью своей единственной племянницы Полины.Он постоянно был сам не свой, в итоге он заболел, соответственно денег Ивану он так и не смог дать.Иван тоже был сам не свой.Он не мог представить что фраза «Я умру ради тебя!» существует в реальной жизни...Он так и не успел сказать Полине Макеевой, что как не странно, но он тоже любил её как и она его.Он винил в смерти Поли только себя одного.Изза этого происходили часто ссоры с Любашой, в итоге она больше не считала его своим братом.Дом снесли на следующий день и огромное количество пожелых людей осталось без крыши над головой.Иван и в этом винил только себя.Он не выполнил своё обещания, которое дважды дал Порфиричу.Ему было тяжело так жить.Проходили годы  а Иван так и остался одним .У него была лишь академия и комнатка в общежитии.Возможно это произошло с ним изза того, что когдато раньше он прошёл через «препятствие» чёрной кошки.А возможно дело даже не в кошке, а в его псевдониме, то что он сам себе придумал-Л.С..Что означает лишённый счастья.Ведь говорят как корабль назовёшь так и поплывёшь...

0

4

-We should part. If you not silly, you will understand why.

-And why?

-Well. Look, you want that I gave you more attention, when you can’t simply call me to walk in the city. Why should I come to you? You owe. I shall not run behind you. You pay attention to any other girl. Only not on me. If you think that it is normally, you are wrong and very strong. If you have not enough of me one, let’s stop our relations.

-Are you jealous? And did you think why I make it?

-Interestingly why?

-Cause your attention suffices to me nor.

-The boy should look after the girl instead of girl behind the boy! And at you, all on the contrary. I don’t want so.

-Good, if you think so... Let's finish. But remember, of third time, as then will not be. Have you thought well?

-I am not necessary for you, also you don't love me! It was possible to say about it at once.

-You invent to yourselves something...

-Probably, behind you run other girl? Cause now you demand it from me...

-Lie. Nobody doesn’t demand nothing from you! So, are you sure that you want to put a point on our relations?

-What a fool you are! Yes! I am sure! Is pleased?! Forget about me! And remember, our relations were the big fault! Good-bye!

-Bye silly-billy!

0

Вы здесь » *PolarExpressForumishka* » Новый форум » Творчество-Стихотворения и рассказы